Betcity.com
Выбор редакции
Bet365.com

«На премиальные можно купить Жигули-копейку». Вратарь «Вереса» рассказал о старте команды в УПЛ

Голкипер ровенского «Вереса» Богдан Когут рассказал, есть ли для «Вереса» принципиальный соперник в УПЛ, оценил начало сезона для своей команды, поделился своими мыслями относительно стадиона в Ровно и когда наконец «Верес» сможет там сыграть. Также сознался, что можно купить за ту премию, которую получили футболисты за победу над «Минаем» и поделился мнением об игре сборной Украины против Казахстана. Все это в эксклюзивном интервью для Meta-ratings.com.ua.

Когут

— В прошлом туре «Верес» сенсационно одолел «Десну» на выезде. Благодаря чему удалось победить с таким счетом?

— Мы серьезно настраивались на этот матч, потому что знали, что «Десна» — хорошая команда. Особенно атакующая линия у них качественные футболисты впереди. Тренер нас правильно настроил, подобрал удачную тактику, которая принесла нам такой результат. Ну и конечно, что быстрые голы повлияли на это все.

— Ты отстоял на ноль. Уже третий раз в этом сезоне за шесть матчей. Ставишь себе лично какую—то задачу?

— Только не отстоял, а отыграл, потому что отстоять каждый может, уже так привыкли все говорить. Не ставлю каких—то целей, отыграл на ноль, слава Богу, что на ноль. Это приятно любому вратарю. Главное, чтобы команда получала положительный результат. Конечно, когда позади сухо, то команде эта уверенность передается. Это заслуга всего коллектива, защитников, которые не дают соперникам создавать много моментов у наших ворот.

— Как в целом оценишь начало сезона?

— Учитывая, что мы дебютанты, вышли только из Первой лиги и усиление у нас было точечное. Если проанализировать состав, то почти играет весь тот же, что был в Первой лиге. Я считаю, что начало является положительным для нас. Первые туры нам не очень удавались, потому что притирались к УПЛ, все—таки другой уровень. Но я считаю, что после шести туров для нас это хороший результат. Главная задача—не вылететь.

— Игра против какой команды тебя удивила больше всего?

— Удивила, наверное, против «Динамо», потому что впервые не только я играл на «Олимпийском», а наверное 90% нашего состава играло впервые на этом стадионе. Была приятная атмосфера, где—то мы не попали в игру, пропустили два быстрых гола на первых минутах, которые повлияли на конечный результат. Сама атмосфера приятно удивила. Результат неприятный, а если его отбросить, то все, что вокруг футбола, то это удивило. НСК «Олимпийский» — топ 1 стадион в Украине.

НСК «Олимпийский»

— Для «Вереса» есть принципиальный соперник в УПЛ?

— В Первой лиге была луцкая «Волынь». Сейчас есть ФК «Львов», потому что мы знаем историю, которая была четыре года назад. Я тогда не был в команде, но историю знаю. Из УПЛ выбросили «Верес» во Вторую лигу, А ФК «Львов» вернули в Высшую лигу. Сейчас наши болельщики все кричат, что ФК «Львов» это их враг, наверное, оно так и есть. Я внутри команды тогда не был, но если проанализировать всю ситуацию, то понятно, что болельщикам обидно. Руководство тогда было совсем другое у «Вереса», сделали такой бартер. Не знаю, какая тогда ситуация была и какую они аферу прокрутили, но факт является фактом. Людям ФК «Львов» является принципиальным соперником и команде «Верес» также.

— Как дела со стадионом у «Вереса»?

— Пока строится, но не так, как хотелось бы быстро. Однако все равно какой—то прогресс есть. Работы каждый день там продолжаются, хочется, чтобы там было больше техники и рабочих. Проблема, что он строится за бюджетные деньги, поэтому это все долго так и происходит. Но надеюсь, что через год «Верес» там сыграет свой первый матч.

— Ты спорил с Виртом на то, что команда не сыграет в этом году на новом стадионе. Кто выиграет спор?

— Да не только с Виртом, но и с Поворознюком и с другими людьми. До конца года мы там точно не сыграем матч, поэтому свои подарки я заберу в конце года. Николай там должен хороший приехать.

— В чем особенность Вирта?

— Во-первых, он максималист. Умеет возле себя собрать коллектив единомышленников, умеет настроить футболистов, чтобы они играли за команду, за город. Вирт выжимает максимум из того, что есть.

— Что с базой, какая-то новая строится?

— Насколько я знаю, то городские власти выделили землю. Будут вестись какие—то работы с построением базы. Это в Ровно, в самом городе. Земля уже есть, техника заехала, готовят какой-то проект составляют. Думаю, что все будет хорошо.

Когут

— Чего сейчас не хватает «Вересу» по твоему мнению?

— По моему мнению не хватает базы, стадиона, чтобы наши болельщики могли ходить и поддерживать нас. Я уверен, что если матчи УПЛ в Ровно происходили, то это было бы 8—10 тысяч зрителей за игру точно. Можно вспомнить, как пять лет назад мы здесь играли в Первой лиге. то собиралось 5 тысяч на старом «Авангарде», потому что он больше не вмещал. Сейчас бы 8—10 тысяч ходило это сто процентов. Только этого нам не хватает для полного счастья. Мы чувствуем поддержку фанатов не только в Луцке, но и на каждом выезде. У «Вереса» одни из лучших болельщиков в Украине, это я могу точно сказать. На каждый выезд они едут и нас поддерживают. Мы чувствуем их поддержку, за это им большое спасибо, что люди за свои деньги ездят болеть за свою команду.

— Как команда встретила новичков?

— Все мы были знакомы. Футбольная жизнь такова, что мы где-то пересекались между собой. Ребята нормальные, хорошо влились в коллектив, без проблем.

— Кто сейчас является лидером «Вереса»?

— Трудно кого—то одного выделить. Целая команда работает как один слаженный механизм.

— Насколько первое время было непривычно без Поворознюка, без съемок каждый день и так далее?

— Где-то мы за год уже привыкли к камерам, к Диме. Зная его, то он такой позитивный был в коллективе. Много старался для команды делать со своей стороны. Было непривычно без него, без съемок, без реклам, что он снимал. Конечно, что Поворознюка не хватает в команде. Он помогал команде, чтобы нам было только хорошо.

— Печально, что завершился проект «футболист»?

— Первый сезон хороший был, второй тоже зашел, а зашел ли бы третий сезон трудно сказать. Можно было прогадать и он бы людям не зашел, это было бы фиаско. Я считаю, что два сезона удалось, а стоит ли третий ... тоже надо понимать, что снимать, он уже и так выжал из этого максимум. Показал все, что можно и нельзя. Наверное, пока пауза, а дальше увидим. Может будет у нас стадион, база, может то покажет. По моему мнению, Дима выжал максимум из этого сериала. На ютубе еще смотрю «Бомбардир», «СпортАрена», порой Алиева могу посмотреть с Милевским, все, что получается на ютубе, «Брутальный Футбол» еще смотрю. Интересно посмотреть футбольные передачи. Что—то нравится, что—то нет, каждому свое, как говорится.

Когут

— В СМИ писали, что за победу над «Минаем» вы получили рекордные премиальные. За победу над «Десной» получили самые рекордные?

— Как тебе сказать... то, что там пишут, я не знаю. Нам дали премиальные, которые обещали, каких-то рекордных не было. У нас есть прописанная сумма в контракте за победу, чего—то сверхъестественного нет. Такие же премиальные, как за «Минай», мы получаем и за «Десну». Дай Бог, что мы когда обыграем «Динамо» или «Шахтер», то опять же будут такие же премиальные. У нас есть прописанная сумма, которую мы получаем в случае победы, неважно кто соперник.

— Что можно купить за эту сумму, которую вы получаете за одну победу?

— Можно купить что-то хорошее. Жигуль — копейку можно купить, а в каком состоянии, то это пусть каждый думает.

— Ты воспитанник «Карпат». Сейчас команда возродилась и играет во второй лиге. Следишь за ними?

— Конечно, слежу. Когда есть возможность, то смотрю матчи на ютубе. Последние поединки смотрел, против «ЛНЗ» и «Волыни». Там много моих друзей играет. Приятно, что во Львове возрождаются «Карпаты». Хорошо, что есть такие люди, которые вкладывают такие деньги и хотят восстановить реально эти «Карпаты», а не эта афера, которую хотел прокрутить Смалийчук. Что они там чудили, то только им известно. Но, наверное, что это была какая—то авантюра с их стороны. Сейчас смотрю, то люди реально хотят сделать те «Карпаты», которые были. Болельщики им поверили, я видел, сколько приходит людей за них болеть и это приятно.

— Как вообще тебе сильно ощутимо уровень между Первой лигой и УПЛ?

— Как на меня, то ощутимо. Надо все быстрее делать, команды быстрее принимают решения, поля совсем другие, они поливаются, мяч быстрее ходит. Все пытаются играть атакующий футбол. Где—то тяжелее, а где легче. Здесь тебе дают возможность играть и ты играешь, а в Первой лиге есть команды, которые тебе не дают такого. Несколько матчей, и я думаю, что все будет хорошо. Сейчас наши результаты показывают, что первые туры было трудно, пока мы привыкали к другому уровню. Сейчас немножко адаптировались и нам легче самим играть.

"Верес"

— С кем бы хотел встретиться в Кубке Украины?

— Против «Волыни» или " ЛНЗ. Вот эти две команды, таково мое мнение. В Черкассы интересно поехать и посмотреть на их проект. Задание на Кубок? У нас есть хорошая премиальная система, с каждым туром у нас премиальные удваиваются. В прошлом году дошли до четвертьфинала, если в этом сезоне побьем этот показатель, то будет очень хорошо.

— Как тебе матч сборной против Казахстана?

— Смотрел игру. Что сказать ... разочаровали последние минуты. Забили такой важный гол на 93—й и пропустили на 96-й — 2:2, такое разочарование. Жалко команду и ребят. Этой ничьей практически упустили шанс, чтобы побороться за выход и поехать в Катар. Хочется верить, что шансы есть, но если реально посмотреть... Они есть, но их мало, они туманны.

— Есть ли перспективы у Петракова?

— Я думаю, что все зависит, выйдут ли они на Чемпионат мира. Не знаю, Время покажет. Если его поставили и. о и он не выполнит задачу, то всем понятно, что он не будет дальше тренировать. Хотя я ему дал бы больше шансов, нормально провести сборы с командой, чтобы посмотреть чего он стоит. Этот специалист показал с юниорами, что он умеет добиваться результата.