Лучшие коэффициенты
Betcity.com
Выбор редакции
Bet365.com

Танчик о сравнениях с Канте и обвинениях в предвзятом судействе. Эксклюзив с хавбеком «Металлиста»

Футболист харьковского «Металлиста» Владимир Танчик рассказал немало эксклюзива в нашем интервью. В частности, игрок поделился впечатлениями от выхода в 1/8 финала Кубка Украины, прокомментировал действия арбитра в матче против «Десны», была рука, за которую можно было ставить пенальти. А также рассказал о старте сезона в Первой лиге, ответил людям, которые говорят, что в матчах «Металлиста» предвзятые судьи и признался, что лично знаком с Ярославским.

Танчик

— Поздравляю с выходом в 1/8 финала Кубка Украины. Какие эмоции?

— Можно сказать, что ночью не спал. Очень много эмоций было, игра крутилась в голове. Матч получился хорошим и атмосфера на стадионе была сумасшедшая просто. Поддержка невероятная, весь стадион был забит и нас поддерживали весь матч.

— Насколько тяжелый был матч по твоему мнению?

— Очень интенсивная игра была, большие скорости. Трудно было успокоиться, потому что немало эмоций было. У нас было большое желание, спешили и немножко делали ошибки. В общем, все супер.

— Твой ассист на Харриса. Ты знал, что он там будет, видел ли его?

— Когда я решил, что надо обострять, то увидел там наших двух нападающих. И уже прострелил туда, где должны были быть наши футболисты. Поднял голову, увидел и отдал.

— С кем хотелось бы сыграть в 1/8?

— Хотелось бы с этой командой, которую мы могли бы дальше пройти. Конечно, хочется сыграть против «Динамо» или «Шахтера», но уже где-то в дальнейшей стадии. Уже весной, возможно, в полуфинале или финале, было бы замечательно.

— Какая задача стоит на Кубок Украины?

— У нас нет задачи, чтобы выиграть Кубок. Просто на каждый матч должны выходить и побеждать. Мы всегда играем на победу. За Кубок премии есть, но они меньше, чем в чемпионате. Премии только за победы. Ничья для нас - неудовлетворительный результат.

— Футболисты «Десны» обвиняют арбитра в том, что не дали пенальти за игру рукой в штрафной игрока «Металлиста». Что скажешь?

— Это сказал молодой парень из «Десны» Викентий Волошин. Пусть он сначала пересмотрит этот момент, а не говорит. Там четко видно, что мяч в руку не попал. Потому что наш игрок спрятал руки за спину и ему попал мяч в бок. Эксперты после матча сказали, что там не было пенальти.

— В комментариях после матча тебя сравнивали с Нголо Канте. Есть что-то похожее между вами?

— Разве что рост и все. Люди любят сравнивать. У нас с ним разный стиль, просто одного роста. Но другие позиции. Канте и я. Куда? Человек выиграл все за клуб и сборную, как можно нас сравнивать. В современном футболе надо, чтобы вся команда забирала и атаковала. Я должен помогать своим защитникам и опорникам. Также мне помогают в атаке.

— В частности, главный тренер «Десны» Александр Рябоконь тебя хвалил после игры. Читал его слова?

Очень приятно, когда тренер соперника тебя хвалит. Я с ним долго работал, он мне очень помог в свое время. Важный тренер в моей карьере. Я с ним начинал в ФК «Львове», а потом играли в «Севастополе». Очень благодарен ему, что он так обо мне сказал.

Канте

— Как тебе новый игрок «Металлиста» Кадим Харрис?

— Что тут говорить. Человек провел две тренировки, вышел на игру и забил гол. Еще до конца не успел понять нашу игру, но адаптация пройдет и все будет хорошо. Харрис вышел в первом своем поединке и отличился – красавчик. Видно, что у него есть скорость и техника. Тяжело было на двух тренировках ему полностью раскрыться. Мы уже готовились непосредственно к игре и тренировки были более спокойны.

— У тебя как с английским языком?

— Знаю несколько слов. По жестам могу понять, больше футбольное общение на поле. У нас есть переводчик в команде, который нам помогает в случае чего.

— Оцени вообще трансферное окно «Металлиста» этого межсезонья?

— Я думаю, что одно из лучших в Украине. Многие игроки пришли в качестве свободных агентов. Они хорошей квалификации и качественные футболисты.

— С кем в команде из новичков дружишь больше всего?

— Да трудно сказать. Мы все общаемся, дружим коллективом. Хорошие отношения со всеми, шутки тоже присутствуют. Каждый новый игрок входит в команду очень хорошо, прекрасно его принимает коллектив.

— Поговорим о Первой лиге. Первое место после девяти туров. Отрыв от ближайшего преследователя 5 очков. Доволен таким стартом?

— Жаль, что последний матч сыграли вничью, а так мы набирали максимальное количество очков. Тяжелые поединки были, на выезде, не всегда легко давались победы. Мы на первом месте, отрыв 5 очков – неплохо. Конечно, что могло быть лучше, ведь мы потеряли два очка. В общем, я доволен.

— Очень много разговоров в СМИ относительно предвзятого судейства. Действительно, в ваших матчах, если не пенальти, то красная, а бывало, что все вместе. Не кажется тебе это странным?

— Когда люди выходят и бьют там зада по ногам, когда ты врываешься в штрафную. Два пенальти были таких, что просто руками тянули. Просто пусть играют по правилам и не будет ничего такого. Были эксперты, которые давали свои оценки, был ли пенальти или красная. В Высшей лиге VAR есть, а там безумные ошибки. Соперник пусть смотрит на свою игру и как они играют. Если будут чисто играть, то ничего такого не будет.

— Кто главный соперник «Металлиста»?

— Я думаю, что команды, которые поставили задачу: «Кривбасс», «Полесье», «Альянс», «Оболонь». Они будут бороться за места, которые дают возможность играть в УПЛ. Все команды хорошие, у каждой свои задачи.

— В прошлом туре впервые потеряли очки. Опять же, если бы не красная, то проиграли бы?

— Мы атаковали и до красной карточки. У нас были моменты, подачи, завершения. Я не могу сказать, что было бы точно. Если бы команда осталась в меньшинстве, то у нас бы больше зон было впереди, потому что они атаковали бы. А так, получили красную и больше сели в защиту. Мы пробовали что-то создавать, а они уже держали счет. Никто не знает, как бы сложилось, если бы не было красной, возможно, победили, а может и проиграли.

— В следующем сезоне в УПЛ может быть дерби между «Металлистом» и «Металлистом-1925». Как думаешь, кого будут поддерживать харьковчане?

— Я думаю, что «Металлист». Нас поддерживает весь стадион. Считаю, что основная команда в Харькове – это «Металлист» и за нас будут болеть больше.

— Каково твое отношение к «Металлисту-1925»?

— Они играют в УПЛ, показывают хороший футбол и у них неплохая команда. Пытаются играть в качественный футбол, в пас, а не просто там куда-то бьют вперед и отбиваются.

— Следующий матч в Первой лиге против «Кривбасса». Принципиальный поединок?

— Да, конечно-принципиальный. Это еще идет из Второй лиги, когда мы с ними выходили. Мы с ними боролись за первые места. Сейчас тоже это самое, боремся за чемпионство. Очень важная игра с точки зрения первого места. Играем за шесть очков получается. Мы побеждаем и отрываемся от них. Им надо нас срочно обыгрывать, чтобы приблизиться в турнирной таблице.

Танчик

— Тренер Александр Кучер. Расскажи о его специфике.

— Он показывает хороший футбол, быстрый, красивый, держание мяча. Главное-это качество игры и результат. Как игрок Кучер поиграл в такой команде, как «Шахтер». Но он старается показывать яркий футбол сейчас в роли тренера для болельщиков. И заодно, чтобы был результат.

— Как ты попал в «Металлист». Расскажи об этом.

— Год назад я был без команды дома. Ждал какие-то варианты. Тренировался с командой «ЛНЗ». Они тогда играли на любители и готовились ко второй лиге. Летом у них было собрание, то я провел это время с ними, где-то месяц. Мне позвонил Красников и предложил такой вариант. Я приехал, потренировался, поехали на игру в Мариуполь и потом подписали контракт. Сейчас я уже второй сезон здесь провожу.

— Кого из футболистов знал еще до перехода?

— Фомина знал, но не лично. Знал Демченко, Люльку, Федорива, Поступаленко хорошо знал, мы с ним вместе в «Олимпике» были. С ним как раз общался перед переездом в Харьков.

Александр Кучер

— Как тебе Харьков?

— Мне здесь очень нравится. Большой и красивый город, парки. Есть где погулять, с девушкой пройтись. Здесь люди любят футбол, переживают за него.

— Какое любимое место в Харькове?

— Мне нравится парк Горького, парк Шевченко. Там очень красиво: газончик, фонтаны.

— Ты лично знаком с Ярославским?

— После матчей приходит, поздравляет команду с победой, каждому жмет руку и говорит несколько слов. Один на один с ним я не общался.

— Как часто он приходит в раздевалку к команде?

— Он заходит после каждой игры. Даже после ничьей с «Полесьем» зашел и сказал, что хорошо сыграли и ничего страшного.

— Хотел бы ты всю свою дальнейшую карьеру провести в «Металлисте»?

— Да, очень бы хотел. Здесь большой клуб с историей. Безумные болельщики и классный стадион. Хотелось бы здесь сыграть как можно дольше.

— Как тебя называют партнеры по команде?

— Называют Вовчик. Хотя всю жизнь привык, что называют «танк». Сейчас в команду пришел Танковский, то его называют Танчик и я на него реагирую порой, а на Вовчик могу не отреагировать (смеется – прим.).